Canela en Rama Restaurante

Tras regentar la taberna y el pequeño restaurante en su “casa madre”, en Noviembre de 2015 cumple su deseo de darle al restaurante un espacio único que le permitiese desarrollar y perfeccionar la cocina que lleva dentro, de una manera más personal y delicada, abriendo así su restaurante gastronómico CANELA EN RAMA Restaurante, en el que atiende a un máximo de 16 comensales por servicio.

La cocina de Juan C. hunde sus raíces en las recetas tradicionales de la campiña norte de Jaén, junto a Sierra Morena, basadas en la matanza del cerdo y en la caza, con acompañamiento de hortalizas, legumbres, aliños árabes, salazones y productos farináceos heredados de Roma, con el AOVE picual como hilo conductor.

Con estos ingredientes tradicionales y otros como los mariscos, ostras, trufas, huevos de corral, setas, aves ( entre otros y según temporada) y la aplicación de las técnicas más modernas de la nueva cocina, consigue una presentación muy actual aunque con una gran profundidad en aromas, texturas y sabores.

Su cocina rescata y reinventa recetas muy antiguas que evocan el sur, su infancia y sus recuerdos familiares en torno a una mesa , con sabores y olores de los fogones del mundo rural y serrano de Jaén.

Canela en rama nos permitirá conocer y saborear los nuevos vinos que se hacen en Andalucía así como los distintos aceites de oliva virgen extra que dan sabor, color y olor a Jaén.

 

MENÚ #ALMADEJAEN


Bocados made in Jaén

Pipirrana con escabeche de caza

Ajo atao & orza

Sándwich de Morrococo

Croqueta de jamón y huevo duro

Alcaparrones de Jaén


Para tomar con pan

Selección de AOVE de Jaén

Mantequilla ahumada con madera de olivo


Elaboraciones con #almadejaen

Ostra Gillardeau con gazpachuelo de su agua

Espuma templada de espinacas en leche

Coliflor confitada y tostada, almendra, migas de cerdo y trufa

Jugo de pollo asado y queso curado con tomate frito a fuego lento

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Sopa Carmela (yema de corral, consomé de jamón y laurel frito y manzanilla de Sanlúcar)

Callos marinos con chorizo ibérico y níscalos

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Papada parrilla con caviar y puré de apionabo

Espaldilla de conejo a la brasa, deshuesada y glaseada y cremoso de patata ratté


Postres

Gachas dulces heladas, higos y miel de romero

Magdalena Lola

Petit Fours

P.V.P. 60 €

El menú incluye servicio de pan y agua pero no incluye bodega y podrá variar en función del producto que nos ofrezca el mercado, siempre con el objeto de poner en la mesa aquello que más nos emocione cocinar cada temporada.

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