Tras regentar la taberna y el pequeño restaurante en su “casa madre”, en Noviembre de 2015 cumple su deseo de darle al restaurante un espacio único que le permitiese desarrollar y perfeccionar la cocina que lleva dentro, de una manera más personal y delicada, abriendo así su restaurante gastronómico CANELA EN RAMA Restaurante, en el que atiende a un máximo de 16 comensales por servicio.
La cocina de Juan C. hunde sus raíces en las recetas tradicionales de la campiña norte de Jaén, junto a Sierra Morena, basadas en la matanza del cerdo y en la caza, con acompañamiento de hortalizas, legumbres, aliños árabes, salazones y productos farináceos heredados de Roma, con el AOVE picual como hilo conductor.
Con estos ingredientes tradicionales y otros como los mariscos, ostras, trufas, huevos de corral, setas, aves ( entre otros y según temporada) y la aplicación de las técnicas más modernas de la nueva cocina, consigue una presentación muy actual aunque con una gran profundidad en aromas, texturas y sabores.
Su cocina rescata y reinventa recetas muy antiguas que evocan el sur, su infancia y sus recuerdos familiares en torno a una mesa , con sabores y olores de los fogones del mundo rural y serrano de Jaén.
Canela en rama nos permitirá conocer y saborear los nuevos vinos que se hacen en Andalucía así como los distintos aceites de oliva virgen extra que dan sabor, color y olor a Jaén.
MENÚ #ALMADEJAEN
Bocados made in Jaén
Pipirrana con escabeche de caza
Ajo atao & orza
Sándwich de Morrococo
Croqueta de jamón y huevo duro
Alcaparrones de Jaén
Para tomar con pan
Selección de AOVE de Jaén
Mantequilla ahumada con madera de olivo
Elaboraciones con #almadejaen
Ostra Gillardeau con gazpachuelo de su agua
Espuma templada de espinacas en leche
Coliflor confitada y tostada, almendra, migas de cerdo y trufa
Jugo de pollo asado y queso curado con tomate frito a fuego lento
∼∼∼∼∼
Sopa Carmela (yema de corral, consomé de jamón y laurel frito y manzanilla de Sanlúcar)
Callos marinos con chorizo ibérico y níscalos
∼∼∼∼∼
Papada parrilla con caviar y puré de apionabo
Espaldilla de conejo a la brasa, deshuesada y glaseada y cremoso de patata ratté
Postres
Gachas dulces heladas, higos y miel de romero
Magdalena Lola
Petit Fours
P.V.P. 60 €
El menú incluye servicio de pan y agua pero no incluye bodega y podrá variar en función del producto que nos ofrezca el mercado, siempre con el objeto de poner en la mesa aquello que más nos emocione cocinar cada temporada.
PULSE EN LOS SIGUIENTES ICONOS